Start Allgemeines
Unser Hort E-Mail

Unser Team (von links nach rechts)

Frau Dröge, Frau Zacher, Frau Oppel, Frau Reykowski

Öffnungszeiten des Hortes
Frühhort 6.00 Uhr - 7.30 Uhr
Bei eventuellen Unterrichtsausfällen werden im Hort
angemeldete Kinder ebenfalls betreut
Nach dem Unterricht werden die Kinder bis 17.00 Uhr betreut.
In den Ferien ist der Hort von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet.

Allgemeiner Tagesablauf im Hort
Nach dem Unterrichtsschluss empfängt der jeweilige Erzieher seine Klasse. Den Kindern wird anschließend Zeit gegeben, sich vom Schulalltag zu erholen. Anschließend begleitet der Erzieher die Kinder zum Essen. Jedes Hortkind hat die Möglichkeit, eine warme Mahlzeit zu sich zu nehmen. Ab 14.00 Uhr beginnt eine Lernzeit, diese dauertbis c.a 15.00 Uhr. In dieser Zeit haben die Kinder die Möglichkeit, ihre Hausaufgaben anzufertigen, falls nötig mit Unterstützung eines Erziehers. Am Nachmittag können die Kinder eines der Angebote unserer Erzieher wahrnehmen. Die Nachmittage werden vielfältig und abwechslungsreich gestaltet. Ab 16.00 beginnt die Betreuung der im Späthort angemeldeten Kinder.

Lernzeit im Hort

Für die Lernzeit wird das jeweilige Klassenzimmer genutzt. Die Erzieher/innen der Klassen 2,3, und 4 haben sich auf eine gemeinsame Lernzeit geeinigt. Zwei Erzieher/innen gestalten die Lernzeit, ein/e Erzieher/in bietet abwechslungsreiche Beschäftigungsangebote an. Die Lernzeit der Klasse 1 findet separat statt, gestaltet von der zuständigen Erzieherin. Die Lernzeit ist fester Bestandteil des Tagesablaufs und findet immer von 14.00 Uhr bis 15.00 Uhr statt. Dienstags und freitags finden keine Lernzeiten statt. Der Dienstag wird für Arbeitsgemeinschaften genutzt, Freitag dient als Tag für besondere Aktivitäten.(Geburtstagsfeiern, Besuche in der Bibliothek, gemeinsame Sportbeschäftigung).

Schwerpunkte der inhaltlichen Arbeit

Die Kinder verbringen in unserem Hort pädagogisch betreut ihre Freizeit, sie

> fertigen unter Anleitung der Erzieher ihre Hausaufgaben an

> spielen und lernen gemeinsam